首页 > 市局动态

市环境局召开中心城区大气污染防治“一市一策”跟踪研究工作座谈会

发布日期:2023-01-18 17:43:57                   浏览量:1396

1月18日下午,商洛市生态环境局召开中心城区大气污染防治“一市一策”跟踪研究工作座谈会。局党组书记、局长王湘出席会议并讲话。局党组成员、副局长任云峰主持会议。

大气.jpg

会上,中科三清科技有限公司汇报了2022年“一市一策”工作开展情况,任云峰副通报了商洛市中心城区大气污染防治“一市一策”跟踪研究工作情况,与会各单位进行了深入的座谈交流,王湘最后围绕中心城区大气污染防治“一市一策”跟踪研究工作和2023年大气污染防治工作提出了具体要求。

会议指出,2022年在市委市政府的正确领导下,在省生态环境厅的精心指导下,在中科三清“一市一策”专家团队的技术支持下,全市上下齐心协力,我市环境空气质量持续改善,各项指标全部稳定达标,连续六年进入全国达标城市行列。中心城区优良天数349天,同比增加14天,优良天数位居全省第一并创历史新高。

会议强调,2023年是全力打好重污染天气消除攻坚战、臭氧污染防治攻坚战和柴油货车污染治理攻坚战的关键时期,要充分认识开展“一市一策”跟踪研究工作是分析污染成因、治理污染“顽疾”,推进科学治污、精准治污的重要举措,也是我市推动中心城区环境空气质量持续好转的现实需要和必要手段。各单位要做配合保障工作,共同发力,精准发力,靶向治理,确保空气质量进一步改善。

会议要求,“一市一策”专家团队要坚持目标和问题导向,深入分析研判、精准把脉问诊、找准顽疾症结,提出符合商洛实际的、具有针对性和可操作性,改善效果明显的措施建议。要加强预测预报,做到提前预测、精准预判、及早预警,切实为商洛环境空气质量改善提供精准有效的技术支撑。要强化工作责任,各单位要严格履行大气污染防治工作职责,采取有效措施大力,确保抓紧抓好、抓出成效。尤其是做好“双节”期间烟花爆竹禁燃等大气污染防治工作,实现2023年我市空气质量首季“开门红”。

中科三清公司、市环境监测站、市环境综合执法支队、商州区环境分局、商洛高新区建设环保局、局大气科、市大气强化执法队、“一市一策”驻场工作组参加会议。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1