首页 > 党的建设

市环境局传达学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神

发布日期:2023-05-22 10:02:12                   浏览量:23126

5月22日,市环境局召开专题会议,传达学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神及省委常委会第三十次扩大会议、市委常委会第十五次扩大会议要求,研究部署生态环境系统贯彻落实意见。局党组书记、局长王湘主持会议。

会议指出,习近平总书记在听取省委和省政府汇报时发表的重要讲话,深刻阐明了陕西在新征程上担负什么样的使命、秉持什么样的状态、实现什么样的发展等一系列根本性、全局性、战略性问题,为我们奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章指明了前进方向、提供了根本遵循。特别是习近平总书记关于生态环境保护工作的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为进一步做好全市生态环境保护工作指明了方向。

会议强调,全市环境系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,抓深抓实抓出成效。

会议要求,要认真组织学习,重点学习领会习近平总书记关于“推动绿色低碳发展方式、提升生态文明建设水平”的重要要求,对标工作职责和工作任务,进一步深化认识,紧盯年度各项工作目标任务,狠抓落实,毫不懈怠,确保大气环境质量持续全省领先,各项环境质量指标持续位居全省前列。要抓好工作落实,紧紧围绕“三大保 卫战”年度实施方案,抓好各项工作措施的落实,强化监管力度,加强精细化管理,强化项目工作,为后半年各项工作推进争取更大主动。要做好总结创新,主动总结和发现好的做法和特色亮点,为今后工作开展提供好的经验和方法,建立长效工作机制,为加快“一都四区”建设、推进高质量发展凝聚更多智慧和力量。

版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1