首页 > 党的建设

市环境局召开党风廉政建设和反腐败工作推进会暨科级以上领导干部约谈会

发布日期:2023-07-18 10:04:31                   浏览量:23398

7月17日,市环境局召开党风廉政建设和反腐败工作推进会暨科级以上领导干部约谈会。局党组书记、局长王湘主持会议并对科级以上领导干部进行集体约谈。局班子成员和县级领导、各科室及局属单位负责人参加会议。

1689737291259570.jpg


会前,局直属机关党委副书记、机关纪委书记南荣民通报了党的十九大以来陕西省查处作风问题典型案例。会上,驻局纪检监察组组长、党组成员郭海峰传达市纪委约谈会会议精神,科级以上领导干部填写了个人岗位廉政风险点排查表,切实增强自身“免疫力”。

王湘指出,党风廉政建设是强化党的执政基础巩固党的执政地位的迫切需要,是促使党员干部践行全心全意为人民服务宗旨的迫切需要,是促进生态环境事业高质量发展的迫切需要。各级领导干部要提高站位,充分认识党风廉政建设工作的极端重要性。

王湘强调,要精准发力,充分把握抓好党风廉政建设工作的关键所在。局党组和驻局纪检组要从全面从严治党的政治大局出发,主动搭建主体责任和监督责任沟通、互动的桥梁,共同推动全面从严治党责任落实。全面加强廉政风险点排查,制定具有针对性、可操作性的防控措施,做到精准发现、精准处置、精准防控,为权力运行划出边界。

王湘要求,要认真履行主体责任,深入推进党风廉政建设。压实主体责任,深化以案促改成果,强化执纪监督问责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力营造风清气正政治生态;要持续抓好思想建设,切实筑牢清正廉洁本色。强化理论武装,抓实学习培训,加强廉政教育,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;要不断强化作风建设,着力锻造生态环保铁军。着力克服形式主义,严格遵守中央八项规定,扎实开展好“三个年”活动,持续改进会风文风,切实为基层减负,真正形成“勤快严实精细廉”的优良作风能力;要切实强化责任担当,推动各项工作争创一流。始终坚持“严”的主基调,加强权力运行监管,扎实调查研究,持续打好污染防治攻坚战,以一流的作风、一流的队伍、一流的担当、一流的业绩推动生态环境重点工作提质增效,为加快建设“一都四区”、奋力谱写商洛高质量发展新篇章持续贡献环保力量。

版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1