首页 > 市局动态

市环境局举行2024年“我是生态环境讲解员”选拔赛

发布日期:2024-04-10 17:52:40          作者:付伟         浏览量:10793

为普及生态环境科学知识,讲好商洛生态环保故事,4月9日,商洛市生态环境局举行2024年“我是生态环境讲解员”商洛选拔赛,来自七县区的11名选手参赛。

1712742673240275.jpg

比赛中,选手们着眼科技监测、秦岭保护、生活垃圾处理、生物多样性保护等多个生态环境保护热点问题,借助视频、图文、PPT等方式,深入浅出地做了现场讲解,呼吁大家共同保护生态环境。

1712742711139381.jpg

在比赛现场,丹凤县环境分局选送的讲解员,以生态环境部牵头研制建设的高光谱观测卫星为切入点,声情并茂、绘声绘色地讲述了高光谱观测卫星的应用使我国生态环境监测步入立体化、自动化、智能化的精彩故事。柞水县环境分局选送的讲解员从秦岭的政治地位、生态地位和文化地位介绍了秦岭生态的重要意义,让世界看见秦岭、认识秦岭、保护秦岭。商南县环境分局选送的讲解员以“废旧纺织品的‘新生’”为题,带领大家一起开启废旧纺织品的“重生”之旅,讲述了废弃物再新生的故事。镇安县环境分局选送的讲解员讲述了植物界隐形杀手“加拿大一枝黄花”的故事,让大家了解了外来物种入侵的生态危害。

1712742744179951.jpg

经过激烈角逐,最终,丹凤县环境分局选送的南东尧获一等奖,商南县环境分局选送的范彬、镇安县环境分局选送的姚娅获二等奖,丹凤县环境分局选送的井丹彤、柞水县环境分局选送的程杨获三等奖。

商洛市2024年“我是生态环境讲解员”选拔赛,旨在动员生态环保人讲好我市深入打好污染防治攻坚战、全面推进美丽商洛建设的生动故事,展示我市生态环境科普教育成果,同时借助比赛的平台,传播生态知识、弘扬科学精神、倡导绿色生活,吸引更多市民积极参与到生态文明建设中,共同谱写美丽中国建设商洛篇章。获奖人员将代表商洛市参加全省复赛。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1