首页 > 县区动态

柞水县环境分局:深化“放管服”改革,助力企业高质量发展

发布日期:2024-04-18 08:42:41                   浏览量:10795

为进一步深化“放管服”改革、持续优化营商环境,柞水县环境分局采取一系列务实举措,为企业提供“一对一、面对面、点对点”服务,把“最多跑一次”变为“服务上门”,助推企业高质量发展。

扎实开展“双随机、一公开”监管模式。将“双随机、一公开”监管作为日常执法检查的重要抓手,把排污许可证证后监管、重点污染源企业检查等专项检查事项纳入到日常监管覆盖范围内,使日常监管既“无事不扰”又“无处不在”。一季度累计出动执法人员45人次,检查企业15家次,信息公开15份。

高标准多举措服务项目建设。以企业需求为导向,细化帮扶举措、提升工作质效,成立“1+3”工作专班,全面落实我县2024年度重点项目包抓责任。通过提前启动服务、专班机制调度、畅通绿色通道、持续跟踪服务等方式,多举措推动环评审批服务提质增效,为项目成功落地提供“强引擎”。

持续开展“送法入企”活动。按照“谁执法谁普法”原则,采取“赠送资料+以案说法”的方式,结合当前工作实际,对企业关心的排污许可证证后管理、自行监测等问题进行解疑答惑,不断增强企业守法意识,夯实生态环境保护主体责任,有效提升环境管理水平。

下一步,柞水县环境分局将以“实”的行动、“抢”的精神、“盯”的劲头,久久为功,持续发力,助力企业高质量发展。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1