首页 > 县区动态

柞水县召开生态环境保护委员会2024年第一次会议

发布日期:2024-04-19 08:44:21                   浏览量:12599

4月17日,柞水县生态环境保护委员会2024年第一次全体会议召开,会议通报了2023年生态环境保护工作情况,审议通过了《柞水县2024年生态环境保护工作要点》,签订了《2024年生态环境保护目标责任书》,安排部署了2024年度重点工作。县委书记曹艳萍主持会议并讲话,县委副书记、县长刘鹏出席会议并讲话。

会议指出,2023年全县生态环境保护工作取得积极进展,但仍存在一些问题和短板,各级各部门要始终胸怀“国之大者”,时刻牢记“秦岭之训”,坚决扛牢政治责任,准确把握生态环境保护工作的形势任务,强化责任担当,加强协同配合,聚焦常态长效保护,坚决防范破坏生态环境问题发生,奋力推动各项工作取得长足进展,为美丽柞水建设提供有力支撑。

会议要求,各级各部门要深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,坚持源头预防、过程控制、末端治理相结合,落实落细大气污染治理专项行动,抓紧抓牢入河排污口排查整治、城乡生活污水处理设施达标运行、危险废物、重金属、面源污染系统治理等工作,持续巩固“绿水青山就是金山银山”实践创新基地和国省生态文明建设示范区创建成果,分步骤、分阶段抓好国家环境健康管理试点工作,着力推动环境向好,擦亮“生态柞水”名片。

会议强调,要将各级督察反馈问题作为重大政治任务,坚持立行立改、即知即改,标本兼治、分类施策,实行县级领导包抓,高标准、严要求,加快推进整改销号,持续开展生态环境问题排查整治和整改工作“回头看”,确保每项措施落到实处、每个问题妥善解决。

会议要求,要严格落实“党政同责、一岗双责”“三管三必须”要求,强化协调联动、协作配合,形成齐抓共管的工作格局;要综合运用现场核查、实地暗访、随机抽查等方式开展督查检查,对发现的问题严肃指出、现场交办,全程做好跟踪问效,倒逼各项工作不折不扣落到实处。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1