首页 > 市局动态

市环境局召开丹江流域锑浓度监测预警工作会议

发布日期:2024-04-26 16:17:37                   浏览量:12099

4月24日,商洛市生态环境局召开丹江流域锑浓度监测预警工作会议。局党组书记、局长李剑文出席会议并讲话,局一级调研员曹可海主持会议。

1714119523827269.jpg

会议通报了去年以来丹江流域锑浓度监测预警工作开展情况,与商州、丹凤、商南、山阳环境分局签定了丹江流域锑浓度监测预警目标责任书,县区分局并做了表态发言。

会议指出,保护好丹江水质安全,是贯彻落实省市环保工作会议精神,保障“一泓清水永续北上”的政治任务,全市生态环境系统各单位要进一步认清形势,高度重视锑浓度监测预警工作。

会议要求,要落实管控措施,提升预警能力。各县区迅速组建监测预警工作专班和监测队伍,夯实工作责任,落实监测预警,强化部门联动,发挥联动机制作用。要强化运维管理,确保稳定运行。各县区要加强对运维单位的监督检查力度,加强自动站数据质量控制,确保丹江及支流的自动站能够正常运行。要加快监测能力建设,提升监测工作水平。各县区要加强监测设备配置,积极争取中省项目资金,配备相应的监测设备。同时要加快自动监测站建设进度,完善自动监测网络。同时,要严格执行既定整治方案,坚持系统治理、源头减量、末端治理,加快治理设施建设进度。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1