首页 > 市局动态

市环境局召开1-4月水环境质量专题分析会

发布日期:2024-05-21 22:02:36          作者:杨勇         浏览量:10423

5月20日,市环境局召开了1-4月水环境质量专题分析会,会议传达学习了刘伟副市长在《商洛市2024年4月份水环境质量状况通报》上的批示,通报了1-4月水质状况,对下一步工作提出具体要求。市环境局党组成员、副局长张辉主持会议并讲话。洛南、商南、山阳县分局分别做了表态发言。

1716300142644194.png

会议指出,1-4月,全市水质监测断面除黑漆河出境总磷超标外,其余25个监测断面全部达到考核目标,全市水质同比提升了4.95%,但洛南县、商南县水质同比下降了5.5%、11.5%,山阳县三个断面水质同比下降,全市水质稳定向好仍面临较大压力。
会议要求,坚决扛牢“一江清水供京津”和黄河流域生态保护和高质量发展的政治责任,持续加强日常监管,压紧压实各方责任,系统治理水生态环境突出问题;深入实施水生态环境巩固提升行动方案、长江流域总磷污染控制方案和今年实施方案,加快推进巩固提升和“抓点示范”项目建设,扎实开展水源保护、“一断一策”综合治理、入河排污口排查整治等重点工作;不断加强河流水质、饮用水水源、入河排污口特别是涉锑重金属日常监测预警,对水质异常情况要立即排查溯源整治;进一步加大日常巡河检查力度,强化涉河工程项目环境管理,积极防范化解水生态环境风险隐患,严格督查考核水环境保护工作,严肃追究相关人员责任,切实对水环境违法行为零容忍。




版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1