首页 > 市局动态

市生态环境执法支队聚焦实训开展实战练兵

发布日期:2023-05-26 17:13:15          作者:王玮         浏览量:7948

为扎实做好夏季臭氧污染防治工作,进一步强化挥发性有机物(VOCs)污染管控,坚决打赢夏季臭氧污染治理攻坚战。近期,商洛市生态环境保护综合执法支队聚焦实训深入开展夏季臭氧污染监督帮扶实战练兵工作。

微信截图_20230526171747.png

开展专题培训。5月15日,召开了大气污染治理臭氧污染监督帮扶培训会,市、县约30名执法骨干就涉VOCs排放行业现场检查要点、《中华人民共和国大气污染防治法》和《陕西省大气污染防治条例》等进行培训,增强了现场核查和执法能力。

微信截图_20230526171824.png

开展实战练兵。5月22日至25日,邀请第三方监测单位开展辅助执法,先后深入商州、丹凤、洛南、山阳等区县,对加油站、机动车维修等涉VOCs行业的原料储存、危废暂存、污染防治设施运行、挥发性有机物无组织排放开展了泄漏及溯源检测,快速、准确掌握企业的排污情况。执法人员在监督帮扶中以练促战、以战代练,提高规范执法水平与发现问题能力。

突出监督帮扶。运用VOCs走航监测等监管手段,锁定问题单位区域,不断提升精准执法水平。同时,利用便携检测设备,现场指出挥发性有机物泄露点位及超标浓度,指导企业制定整改方案,帮扶企业提升环境管理水平。

截至目前,共监督帮扶单位27家,其中9家加油站存在油气回收装置内部密封不严导致泄露、加油枪密封罩老化等问题,已现场责令立即整改。

 

版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1