首页 > 市局动态

市环境局督导检查非法采砂专项整治行动开展情况

发布日期:2023-06-02 18:29:51          作者:杨勇         浏览量:8786

5月30日至6月2日,市生态环境局党组成员、副局长张辉带领市非法采砂专项整治第二督导专班对商南、丹凤两县非法采砂专项整治行动开展情况进行督导检查。

微信截图_20230605173849.png

张辉一行实地查看了丹江、滔河、清油河、老君河、银花河、武关河、资峪河等河流非法采砂专项整治行动开展情况。督导专班认为,商南、丹凤两县在非法采砂整治专项行动中取得了阶段性的成效,但还存在个别点位治理缓慢等问题,并就今后的工作提出了三点要求。一要切实高度重视。开展非法采砂专项整治行动是保障河势稳定、防洪安全和生态安全的重要方面,要聚焦人民群众反映强烈的违法违规行为,严厉打击无证采砂、不按规划和许可采砂、私挖滥采、汛期采砂等采砂行为,维护良好水事秩序和生态健康。二要加快整治进度。要根据专项整治行动方案要求,坚持“查事先查人、查人深查事”的“双查”机制,严厉打击无证采挖砂石、阻挠正常执法的违法犯罪行为,确保在规定时限内完成工作任务。三要强化巩固提升。要建立健全采砂管理和非法采砂清理整治的长效机制,开展常态化河道巡查,加强群防群控,充分发挥社会监督作用,畅通举报渠道,维护河道秩序稳定。

 

版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1