首页 > 县区动态

洛南县县长方德军检查督导秦岭生态环境保护问题整改工作

发布日期:2024-04-16 08:40:39                   浏览量:9340

4月11日,县委副书记、县长方德军深入巡检镇检查督导秦岭生态环境保护问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记历次来陕考察重要讲话和关于秦岭生态保护的重要指示批示精神,胸怀“国之大者”、牢记“秦岭之训”,巩固整治成效、健全长效机制,推动秦岭生态环境质量持续向好。县委常委、副县长索涛一同检查。

在华奕硅矿业有限公司下大河硅石矿开采区,方德军一行沿矿区边走边看,仔细查看生态环境修复情况,认真听取相关单位汇报,详细了解矿山修复治理、整改实施效果、绿植栽种养护等工作开展情况,并提出意见建议、督促解决有关问题。方德军强调,企业要落实主体责任,坚持底线思维,在确保安全和质量的前提下,对标对表、细化措施,提高生态治理标准,扩大植被覆盖面积,加速推进问题整改。行业部门要加强业务指导,履行监管职责,督促企业高标准按期完成整改销号任务。各镇办、各部门要加强源头管控和日常监管,深入开展常态化排查整治,提升精细化保护水平,坚决当好秦岭卫士。

期间,方德军还调研了巡检镇镇区建设及黑彰村村集体经济有关情况,并以县总河长、禹平河县级河长身份在禹平河段开展防汛督查和巡河工作。方德军要求,要以“千万工程”为引领,尽力而为、量力而行,加快推进镇区补短提升两年行动,着力补齐农贸市场、公共厕所、垃圾污水处理等镇域功能短板。要用足用活各类扶持政策,加强农技指导和田间管理,不断提升天麻等特色产业规模化、标准化水平,将更多群众镶嵌在产业链上,实现增收致富。要深刻汲取教训,紧绷防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想之弦,盯紧重点区域、重点部位和关键环节,早谋划、早安排、早部署,确保安全度汛,坚决守牢人民群众生命财产安全底线。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1