首页 > 市局动态

王青峰调研丹江流域水环境保护和西十高铁商洛西站建设工作

发布日期:2024-04-29 11:30:57     来源:商洛日报     作者:王雪峰         浏览量:8813

4月28日,市委副书记、市长王青峰带领市级有关部门负责同志实地调研丹江流域水环境保护和西十高铁商洛西站建设工作。副市长刘伟参加调研。  

在丹凤县蔡川镇,王青峰现场察看水生态治理、水资源保护等工作开展情况。他强调,各级各有关部门要主动扛牢责任担当,严格落实河长制长效治理机制,坚持系统治理、源头治理,加强丹江沿岸水环境整治力度,持续加强监测预警,确保出境断面水质稳定达标。要扎实推进水生态保护和治理修复,加快污水处理设施及配套管网等工程建设进度,积极策划申报水环境治理等项目,争取各类资金倾斜支持,确保“一泓清水永续北上”。  

在西十高铁商洛西站,王青峰对照设计图纸认真听取规划建设情况介绍,仔细了解站场整体布局、道路设施布置、工程建设进度等情况。他强调,商洛西站是西十高铁商洛境内唯一的市级站,建成后将成为高铁时代展示“22℃商洛·中国康养之都”的新窗口。市区相关部门要本着“一次规划、分步实施、节约资金”的原则,综合考虑功能性、安全性、便捷性,科学处理好站房与广场、道路的空间关系,进一步优化设计方案,更好满足群众出行需求。要抓紧完善配套设施,加快推进高铁康养新城、交通路网、排水管网、绿化美化等基础设施建设,加大“双栖型”企业引进培育,探索开发“订制式”地产项目,吸引更多外地人来商洛边创业边度假、边置业边康养。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1