首页 > 市局动态

市环境局安排部署群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作

发布日期:2024-04-30 18:15:56          作者:常娜娜         浏览量:9073

4月30日,市环境局召开全市生态环保领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治部署推进会,传达学习中省市纪委、省环境厅关于集中整治工作部署要求,安排部署全市生态环保领域集中整治工作。局党组书记、局长李剑文主持会议并讲话。

会议指出,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治是贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想的必然要求、是推动全面从严治党向纵深发展的现实要求、是回应群众关切推动生态环境高质量发展的迫切需要。要不断提高政治站位、强化政治担当,坚决纠治生态环境领域突出问题,切实增强群众获得感。

会议强调,要深入查摆问题,明确生态环境领域整治的重点任务和关键环节,畅通信访渠道、深入调查研究,及时了解群众关切,认真做好问题排查。要狠抓整改落实,找准问题的症结和根源,细化实化整改措施,力促集中整治见真章出实效。要突出标本兼治,建立完善制度机制,确保集中整治常态长效。
会议要求,要压实各方责任,自觉把思想和行动统一到中省市部署要求上来。要统筹推进集中整治和党纪学习教育、巩固拓展主题教育成果、深化“三个年”活动和生态环境保护工作,建立联动整改整治工作机制。要严肃执纪问责,广泛收集问题线索,依纪依规严肃查处,扎实推进生态环保领域集中整治取得实效。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1