首页 > 县区动态

山阳县扎实开展“2024利剑治污”专项行动

发布日期:2024-07-01 08:56:07                   浏览量:2314

为深入打好污染防治攻坚战,助力加快商洛建设美丽中国先行区,持续保持靶向治污高压态势,近期山阳县通过联合执法形式开展了“2024利剑治污”专项行动。

强化组织领导,明确责任分工。由县环境分局、市场监督管理局、公安局、人民检察院等四部门联合制定印发了《山阳县“2024利剑治污”专项行动方案》,成立了专项行动指挥部,明确了工作任务,夯实了工作责任,确保了利剑治污行动有序开展。

加强沟通协调,构建联动机制。县公安局、检察院、市监局、环境局四部门通过线索摸排、联合检查和督导检查三个阶段,以“双随机、一公开”方式分组开展联合执法检查,对县区内重点排污企业、第三方环保服务机构开展全面排查检查,形成打击违法犯罪工作合力。

强化执法监管,形成有效震慑。以严肃查处涉气污染源违规违法排放、严厉打击危险废物环境违法犯罪等为重点,实行日常执法和错时执法常态化,加大巡查频次,不打招呼、不定时间、不定人员,开展突击执法行动,对环境污染违法行为起到了极大震慑作用。截止目前,山阳县出动执法人员57余人次,抽查了县污水处理厂、县人民医院、县垃圾填埋场等10家单位。


版权所有 商洛市生态环境局。未经授权禁止复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市名人街西段 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000016 丨联系电话:0914-2312283

陕公网安备 61100202000085号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021013679号-1