商洛各县区开展形式多样的生态环境保护宣传活动 - 市局动态 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

商洛各县区开展形式多样的生态环境保护宣传活动
作者:李聪   来源:宣教中心   更新时间:2020-06-05 18:04:17   点击:

6月5日,商洛市县两级环委会成员单位,围绕“美丽中国 我是行动者”这一主题,积极组织开展了形式多样的“六·五”环境日宣传活动,集中宣传倡导绿色生活理念,呼吁人人行动起来,保护生态环境。

blob.png

在市区北新街,33家环委会成员单位通过设立咨询台、张贴宣传标语、摆放展板、发放宣传资料等方式,积极向过往群众讲解、宣传环保知识,并解答群众关心的环境保护问题。共发放大气、水、土壤等环保类宣传手册4万余份,环保购物袋2000个,其它宣传折页、书籍2万余份。接受群众咨询1000余人次。

blob.png

同时,各县区也开展了形式多样的“六·五”环境日系列宣传活动,各县区环委会成员单位干部职工走上街头,开展了“环保一条街”集中宣传活动。商州区举办“美丽中国 我是行动者”主题摄影大赛;丹凤县开展了环保设施公众开放日活动;商南县拍摄制作了环保公益视频和《绿色让中国更美丽》mv宣传片,开展“环保与生活”节能画展和环保征文活动;山阳县开展了环保志愿者服务活动;镇安县组织中学生传唱《让中国更美丽》环保主题歌曲;柞水县召开了重点企事业单位生态环境保护工作培训座谈会;洛南县开展“守护洛南绿水青山 当好秦岭生态卫士”倡议签名活动。

blob.png

今年“六·五”环境日,商洛市生态环境局精心策划组织了一系列宣传活动。商洛市人民政府副市长刘伟通过电视等媒体发表“6.5”环境日主题电视讲话;全市各新闻媒体、生态环境系统微信微博同步推出“生活污水去哪儿啦”环保设施线上公众开放活动;联合商洛市中级人民法院、市自然资源局、市林业局、市秦岭办召开生态环境资源保护工作座谈会,发布商洛市野生动物资源保护10大典型案例;向市民群发环境日宣传手机短信等活动。

上一篇:商洛召开“守护祖脉秦岭,当好生态卫士”生态环境资源保护工作座谈会
下一篇:市环境局召开2020年全市生态环境保护执法暨大练兵工作动员部署视频会

分享到: 收藏