“绿宝杯”全国生态环境保护征文大赛获奖名单出炉!颁奖典礼在商州举行 - 市局动态 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

“绿宝杯”全国生态环境保护征文大赛获奖名单出炉!颁奖典礼在商州举行
作者:王曦峰   来源:宣教中心   更新时间:2020-06-22 10:49:05   点击:

未1题-1.jpg

6月21日,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,加强秦岭生态环境保护论坛暨“绿宝杯”全国生态环境保护征文大赛颁奖典礼在商州举行。

省生态文明促进会顾问周树红,商洛市人民政府副秘书长何汉涛,陕西省作协秘书长王晓渭,中国小说学会副会长、茅盾文学奖评委、省生态环保文学协会副会长李星,陕西日报文艺部主任张立,原《延河》杂志副主编、国家一级作家焦闻蘋等省市领导和文学界知名人士应邀参加活动。

网标题-1.jpg


陕西省作协秘书长王晓渭发言

未张丽.jpg

陕西日报文艺部主任张立发言

未1111题-1.jpg

商洛市作家协会主席鱼在洋发言

商洛绿宝环境科技公司董事长、总经理张小峰在颁奖典礼上说,总书记来到牛背梁,商洛全市人民备受鼓舞。作为本次活动的赞助单位,也是商洛市唯一一家具有环境监测、检测、环评和污染治理相关资质的国有环境科技企业,也深切的感受到加强秦岭生态环境保护的重要历史责任。

未标题1111-1.jpg

公司将坚持以习近平总书记重要讲话指示精神为指引,不断完善企业管理,努力增强企业实力,积极建设“绿宝”品牌,不断扩大国有企业在生态环境保护领域的市场影响力,以国有企业应有的担当和责任,做秦岭绿色屏障的守护者。

同时,将继续加强与文学文化界的合作,一如既往的支持和参与文化和文学事业发展,充分发挥商洛作为全国文学高地的作用,坚持把“绿宝杯”生态环境保护征文活动办成一个具有一定社会影响力的文化品牌,携手助力生态环境保护和文学事业发展。

未标题慰问-1.jpg

陕西锦疆文化传播有限公司总经理刘慧介绍了征文大赛相关情况。据介绍,本次征文活动在商洛市环保局的大力支持与协调下,由商洛市作协发起,商洛市绿宝科技有限公司冠名支持,锦疆文化传播有限公司,秦川文化公众平台,《秦川》杂志具体实施,举办了这次历时100天面向全国的以绿色、生态、自然、环保为主题的大型征文活动。

活动共收到来自全国各地及港澳同胞的稿件共计2035篇(首),初选入围的390篇稿件,先后在秦川文化公众平台陆续推出。二次评审,精心挑选出100篇优秀稿件,由商洛市作协进行第三次评审。

每一次的评审,都不在网上投票,而是用古老的办法,也就是诺奖和茅奖的评委阅读的方式公平公正的进行评审。

最后的大奖终评是茅盾文学奖评委李星老师亲自阅读,确定了小说《一行白鹭上青天》荣获一等奖。这篇稿件让我们看到了人与自然的和谐共生图,只有作者们的笔发出和黄鹂一样美妙的声音,才能让绿色环保,自然与生态平衡的白鹭在天空翱翔。


附:获奖名单

一等奖

魏松  小说《一行白鹭上青天》

22222222.jpg

陕西省决咨委委员,生态文明建设促进会顾问,商洛决咨委特邀顾问周树红和中国小说学会副会长、茅盾文学奖评委、省生态环保文学协会副会长李星为一等奖获得者颁奖

二等奖

张 力  小说《老人与洪湖》

张浩楠  小说《护林人之死》

王超  组诗《必然的王国》

未标题2222-1.jpg

国家一级作家著名诗人焦闻蘋、陕西日报张立、商洛市人民政府副秘书长何汉涛、省作协秘书长王小渭为二等奖获得者颁奖

三等奖:

管朝莉  散文 《呼吸》

曹林燕  散文《祖父的树》

李建荣  组诗《商山山水》

陈典锋  组诗《在一汪绿意里徜徉游弋》

朱艳艳   散文《晚来的春天》

优秀荣誉奖:

侯占良 小说《烧烟》

杨文科  报告文学《一个关中汉子的绿色梦》

魏杰  古律《泾渭湿地纸歌》

未222222题-1.jpg

商洛市文联党组书记、主席王良,商洛市生态环境局局长刘福明,商洛市作家协会主席鱼在洋,著名作家贺绪林、朱文杰为三等奖获得者颁奖

优秀荣誉奖:

侯占良 小说《烧烟》

杨文科  报告文学《一个关中汉子的绿色梦》

魏杰  古律《泾渭湿地纸歌》

优秀荣誉奖.jpg

商洛日报总编辑、诗人南书堂、商洛市作协常务副主席王卫民、西安日报副刊部李斌为优秀荣誉奖获得者颁奖

优秀奖 :

杨 力  小说《河长》

丁学东  散文《暨阳湖畔听春水》

高树荣  小说 《白鹤亮翅》

武文智 报告文学《巨变》

赵素馥  散文《绿色生命》

苏智华  组诗《春风来到牛背梁》

梦阳 组诗《守望在黄河故道》

李西北  散文《黑山的山》

张小宁 散文《捧起一片商洛南》

张胜利 散文《绿满商洛,碧玉之城》

未标优秀1.jpg

商洛市医保局局长、作家李育善,延安市作协副主席候波、商洛市作协副主席芦芙荭,绿宝环境科技有限公司总经理张小峰为优秀奖作者代表苏智华、李西北、张小宁、张胜利颁奖

优秀入围奖:

李可尧  小说《守望》湖北

朝颜   散文《百川有源》江西

苏扬  小说《拯救卫兵鸟》福建

胡庆军  组 诗《绿色 水 生命 》天津

徐源  组诗 《道法自然》贵州

叶申仕 组诗《沙漠也有春天》浙江

王德新  散文 《垦王》山东

陈思侠  散文《胡杨,胡杨》甘肃

冯中文  散文《神韵博斯腾湖》新疆

陈立仁  小说《快递下单》江苏

张增伟  组诗《绿色一座城市最好的外衣》辽宁

祝宝玉  组诗《护河人的身影叠合在每一道漪波里》安徽

尤效情  组诗《环卫工,一座城市的低声部》甘肃

徐捷  组诗《自然之子》湖南

韩墨  组诗《我以为我是一棵树》江苏

余显斌  散文《庭院草木长》陕西

郭永涛  散文《那年朱雀五月雪》陕西

许星 组诗 《送你一曲山清水秀的绿色颂词》四川

落 槿  散文《世界灭绝动物之墓地追思》吉林

胡云昌 组诗 《自然颂》四川

何兆雪 散文  《拾荒》山东

郑洪利 组诗《愿生命的颜色永远是童年纯净的绿》黑龙江

王长江 散文 《神仙居住的地方》江西

邵云虎 散文 《我们是邻居》山东

邵云虎 散文 《我们是邻居》山东

耿朝辉 诗歌 《面对秦岭》陕西

温勇智 组诗《商洛在一枚绿韵里打开》江西

李晚怡 诗歌《静静的太平山水》陕西

李同书  小说《倾斜的烟筒》山东

于小尘 组诗 《商洛之诗,留给祖国的词语》广西

辛安    散文《保护环境,从我做起》陕西

未大大题-1.jpg


秦川文化副主编万毅,《秦川》杂志主编王天周、李景丽,陕西锦疆文化传播有限公司副总经理朱悦为优秀入围奖作者代表辛安、耿朝晖、郭永韬、李晚怡颁奖

(注:外地获奖作者因为疫情原因无法到会领奖,将采取邮寄方式寄出获奖证书和奖金,现场只颁发陕西获奖作者)


上一篇:商洛印发《商洛市2020年臭氧污染防控工作方案》
下一篇:贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,加强秦岭生态环境保护论坛在商州举行

分享到: 收藏