镇安分局召开全县重点企业环境保护法律法规培训暨建国70周年国庆期间环境安全及信访维稳工作会议 - 县区动态 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

镇安分局召开全县重点企业环境保护法律法规培训暨建国70周年国庆期间环境安全及信访维稳工作会议
作者:马代青   来源:镇安分局   更新时间:2019-09-12 16:27:47   点击:

为贯彻落实中、省、市、县关于做好新中国成立70周年环境信访维稳各项工作要求,进一步加大对《环境保护法》及环境保护相关政策的宣传,扎实做好建国70周年环境安全及信访维稳工作,9月11日,镇安县分局召开全县重点企业环境保护法律法规培训暨建国70周年环境安全及信访维稳工作会议。全县32家重点企业的主要负责人参加本次会议。二.png

本次会议通过典型案例分析、环保法律法规知识培训、生态环境领域六类黑恶势力详细解读等方式开展。

会议指出,做好建国70周年国庆期间的信访维稳工作一项重大政治任务,也是义不容辞的政治责任。全县各企业务必高度重视,认清当前形势,切实增强做好当前环境安全稳定工作的责任感和紧迫感,系统谋划好、落实好新中国成立70周年环境安全及信访维稳各项工作。

会议要求,一要找准问题,剖析原因,切实增强环境安全稳定工作的预见性和针对性。各企业要扎实开展“五防”行动。一要严防治污设施擅自停运。要严防发生突发环境事件。要严防安全事故次生环境污染事故。要严防群体性事件。五要严防生态环境领域违法犯罪。采取得力措施补齐短板、解决问题,重点在完善相关环保手续、健全治污设施、落实专人负责、定期维护设备、确保正常使用污染治理设施等方面,把各项工作做实做细做好,最大限度的避免因企业自身存在环境问题而引起各类上访事件,坚定不移地把各种风险和矛盾隐患降到最低,处理在萌芽状态。 二要突出重点,抓住要害,合力打好新中国成立70周年环境信访维稳工作攻坚战和决胜战各企业要“扫黑除恶”为重点以建设“平安镇安”“平安企业”为目标,深入解决源头性、基础性问题,排查整治影响生态环境安全稳定的风险隐患,全面提升环境安全和社会安全稳定整体预控能力,坚决防范遏制环境污染事故的发生,合力打好新中国成立70周年维稳工作攻坚战和决胜战。三要落实要求,强化担当,确保全县环境信访维稳工作取得实效各企业要牢固树立“四个意识”,切实负起环境安全稳定工作的主体责任,积极妥善处置矛盾纠纷,扎实开展矛盾排查化解,严防因其他利益纠纷和矛盾产生环境问题上访和群体性事件特别是企业主要负责人要切实履行环境安全稳定工作“第一责任人”责任,加强组织领导,主动担当作为,强化工作保障,层层分解任务,压实工作责任,搞好协调配合,跟进督导检查,确保取得实效。

会上,镇安分局与全县重点企业签订生态环境领域企业守法经营及信访维稳工作目标责任书。

 


上一篇:商南开展汽修行业大气污染专项整治
下一篇:商南分局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作部署会

分享到: 收藏