洛南:中省市环保督察反馈问题整改扎实推进 - 县区动态 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

洛南:中省市环保督察反馈问题整改扎实推进
作者:陶继续   来源:洛南分局   更新时间:2019-09-16 17:27:22   点击:

洛南县聚焦中省环保督察反馈问题和秦岭生态环境突出问题,以问题为导向,夯实各方责任,强化措施落实,中省市环保督察反馈问题整改取得新进展。

一是紧盯问题,建立包抓责任。根据问题清单,建立领导包抓、部门包抓责任制,逐问题夯实整改主体和完成时限,目前中省市环保督察反馈的88个环境问题,已完成整改79个问题,其余9个问题正在按照时序推进;中央环保督察“回头看”交办的16个信访件,全部办结。

二是紧盯问题,强化部署。今年以来制定了《洛南县贯彻落实省委第十巡视组反馈意见的整改方案》、《洛南县贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改方案》等工作方案,对中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈的9个问题、省委巡视组反馈的7个问题专题向各责任单位进行交办。

三是紧盯问题,反复督察。7月份以来连续对中省环保督察反馈问题、秦岭生态环境突出问题以及近期省委秦岭生态环境专项巡视组、省市督查组反馈问题进行3次督查,对整改不彻底的35个问题和新发现的20个问题,现场问责、落实措施、下发督办通知,推进问题整改。

四是完善体制,加快整改。随着环保督察反馈问题整改的不断深入,加强生态环境体制机制建设势在必行,县上设立环境保护督察巡察办公室和生态环境保护督察整改办公室,组织协调全县生态环境保护督察问题整改工作,当前市秦岭生态环境督查组检查反馈我县的20个问题全部整改到位并销号,市人大“一法一条例”执法检查反馈的4个问题中,3个已整改到位。


上一篇:商南四举措推动“河长制”工作落实
下一篇:商洛市生态环境局山阳县分局帮扶村多举措开展民居环境整治

分享到: 收藏