关于网友反映漫川关镇垃圾场焚烧垃圾污染 环境问题查处情况的报告 - 舆情反馈 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

关于网友反映漫川关镇垃圾场焚烧垃圾污染 环境问题查处情况的报告
作者:   来源:   更新时间:2019-03-13 15:24:00   点击:

市生态环境局:

现将商政环信发〔2019〕3号交办的环境信访问题查处情况报告如下:

一、环境信访问题及是否属实情况

商政环信发〔2019〕3号交办问题:“商洛市山阳县漫川关镇,山上垃圾场经常烧垃圾,往往是连着冒烟好几天,烟雾弥漫整个镇子,呛的过路人的鼻子都酸疼,严重污染空气。请有关部门关注”。

根据《山阳县环境网格化监管职责》,我局将该问题交由漫川关镇政府查处。经查,该信访投诉问题属实。

二、环境信访问题调查核实情况

现场调查情况:3月6日,漫川关镇人民政府对投诉人反映的“山上垃圾场经常烧垃圾,往往是连着冒烟好几天,烟雾弥漫整个镇子,呛的过路人的鼻子都酸疼,严重污染空气”问题进行了现场核查。经查,群众反映的“山上垃圾场”实为漫川关镇乔家村垃圾临时堆放点,因漫川关镇垃圾填埋场尚未建成使用,镇域垃圾临时堆放在乔家村。2月27日,拾废品人员在垃圾堆放点抽烟造成垃圾着火,且烟雾较大,垃圾临时堆放点的管理人员及时向镇城建办进行了报告,接到了报告后,城建办负责人立即派城建办3名工作人员,开着洒水车赶到垃圾堆放点,对燃烧的垃圾余火进行了扑灭。

办理情况:针对反映的问题,漫川关镇高度重视,一是对拾废品人员进行了警戒教育,并实施了罚款处理。二是树立警示牌,加派临时垃圾堆放点的管理人员,加强巡逻,杜绝垃圾焚烧现象。三是加快南坡垃圾填埋厂建设进度。南坡垃圾填埋场目前已完成建设前期各项手续,预计3月底可开工建设,今年10月可建成投入使用。届时,此垃圾临时堆放点将停止使用,并进行生态恢复。

三、回复情况

已将查处情况在原发媒体进行了回复,漫川关镇政府已将该信访问题情况在漫川关镇乔家村公示栏进行了公示。  


 

山阳县环境保护局

2019年3月11日


上一篇:关于群众投诉麻坪镇三兴村环境卫生脏乱差、村民焚烧垃圾问题整改情况的回复
下一篇:关于群众反映焦正喜河道采砂污染环境问题查处情况的报告

分享到: 收藏