省委环境保护督察反馈问题整改销号公示(第六批) - 通知公告 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

省委环境保护督察反馈问题整改销号公示(第六批)
作者:   来源:   更新时间:2019-07-19 16:14:39   点击:

按照《商洛市贯彻落实省委环境保护督察反馈意见整改方案》(商办字〔2018〕35号)要求,有关单位认真开展省委环境保护督察反馈问题整改工作。其中全市6座浆砌石尾矿库整治进展缓慢已整改到位,通过了市应急管理局组织的检查验收,现予以公示。公示期自2019年7月18日至2019年7月25日。欢迎广大社会公众对整改情况进行监督,对发现未达到整改要求或整改情况不实的,均可在公示期间向市环境保护督察整改工作领导小组办公室反映。

电话:0914-2326341  邮箱:slhbdcb@163.com

 商洛市环境保护督察整改工作领导小组办公室

 2019年7月18日

省委环境保护督察反馈问题整改销号明细表(第六批)

序号

反馈问题

整改情况

1

全市6座浆砌石尾矿库整治进展缓慢。商南金牛工贸有限公司部分矿渣及生活垃圾沿尾矿库边坡倾倒,尾矿库坝下30米处民房未按要求拆除;商州区鑫丰源矿业有限公司选矿厂未办理环评审批手续,尾矿库防洪渠堵塞严重,无渗滤液回收池,应急池回水未及时处理。

一是严格落实尾矿库企业安全生产主体责任,加大尾矿库综合治理、集中闭库和规范化管理等专项整治,争取财政隐患治理资金,实施了8座排洪系统为浆砌石结构尾矿库隐患整改,通过了专家组竣工验收。二是加强停用尾矿库监管,争取中央财政治理资金,完成了无主尾矿库隐患治理,彻底治理尾矿库初期坝不稳定、堆积坝过陡、排洪能力不足等重大安全隐患。积极探索尾矿库闭库退出工作机制,对达到设计坝高或设计库容的尾矿库立即停止运行,依法实施闭库,全市已有45座尾矿库完成了闭库工作。三是市县区采取多部门联合执法,严把项目准入,及时互通信息,实现监管信息共享共用。四是完成了商州鑫丰源矿业公司、商南金牛工贸有限公司问题整治,其中商州鑫丰源矿业公司对防洪渠道及时清理疏通,对回收池、应急池进行了改建恢复,于2018年4月15日整改到位。商南金牛工贸有限公司对尾矿库边坡倾倒的矿渣和生活垃圾及时进行了清理,对尾矿库下游30米处民房收购后拆除,于2018年5月28日整改到位。


上一篇:商洛市中心城市在用集中式生活饮用水安全状况信息
下一篇:2019年商洛市公开遴选市生态环境系统工作人员公告

分享到: 收藏