商洛市环境保护局关于公布2018年清洁生产审核重点企业名单的通知 - 通知公告 - 商洛市生态环境局
设为首页   加入收藏   站内搜索

商洛市环境保护局关于公布2018年清洁生产审核重点企业名单的通知
作者:环评科   来源:环评科   更新时间:2018-04-25 16:39:55   点击:

商洛市环境保护局

关于公布2018年清洁生产审核重点

企业名单的通知

各县(区)环境保护局:

为贯彻落实《中华人民共和国清洁生产促进法》、《清洁生产审核办法》,加强重点企业的清洁生产审核工作,充分发挥清洁生产在环境管理工作中的重要作用。根据陕西省环境保护厅、陕西省发展与改革委员会《关于公布2018年清洁生产审核重点企业名单的通知》(陕环科技函2018﹞28号),现将我市2018年度第一批省市强制性清洁生产审核重点企业名单予以公布(见附件1、2),并按以下要求抓好落实。

一、继续加大清洁生产审核工作力度。各县(区)环保局要书面通知清洁生产审核重点企业,按照管理程序安排部署辖区内的清洁生产审核工作,加强对企业的指导、监督和检查,督促企业按期实施清洁生产审核。因停产、搬迁、重组、合并等原因暂时无法开展清洁生产审核的企业,要及时向市环保局报告,在具备条件后,应及时开展清洁生产审核,各县(区)环保局要加大对该类企业的监管力度,准确掌握审核对象的真实情况,确保该类企业在恢复生产后能及时启动相关审核工作。对列入全省强制性清洁生产审核重点企业名单的企业(附件1),由省环保厅组织清洁生产专家对实施清洁生产审核效果进行评估验收;对列入市级强制性清洁生产审核重点企业名单的企业(附件2),由市环保局组织清洁生产专家对实施清洁生产审核效果进行评估验收。

二、严格执行信息公开制度。实施强制性清洁生产审核的企业,应当在名单公布后一个月内,在当地主要媒体、企业官方网站或采取其他便于公众知晓的方式公布企业相关信息。企业应对其公布信息的真实性负责。未按照规定公布重点污染物产生、排放情况的,由县级以上地方人民政府环境保护部门责令公布,并依法进行处罚。

三、加强清洁生产咨询机构管理。各咨询机构要严格按照规定的内容、程序进行审核,切实帮助企业发现并解决存在的环境问题,要把节能降耗、减污、增效作为清洁生产审核的首要目标,规范编制审核报告,不断提高审核质量。对弄虚作假、提供虚假审核报告的机构、责令其改正,并公布其名单,造成严重后果的,追究其法律责任。

联系人及电话:  环评科  朱莉(2381121)

 

附件:1.2018年列入陕西省强制性清洁生产审核企业名单

           2.2018年商洛市强制性清洁生产审核企业名单

 

 

                       商洛市环境保护局

                       2018年4月25日

 

附件1

2018年列入陕西省强制性清洁生产审核企业名单(重点行业)

所在县区

企业名称

类型

丹凤县

商洛尧柏龙桥水泥有限公司

(棣花厂、留仙坪厂)

涉气

洛南县

洛南县荣森矿业有限责任公司

涉土

洛南县

陕西亿农高科药业有限公司

涉气

柞水县

陕西大西沟矿业有限公司

涉气

镇安县

镇安县双龙黄金矿业有限责任公司

涉土

 


 

附件2

2018年商洛市强制性清洁生产审核企业名单

所在县区

企业名称

类型

商州区

陕西锌业有限公司


丹凤县

丹凤县皇台矿业有限公司


 


上一篇:群众办事堵点疏解行动来了!你投票,政府来解决
下一篇:商洛市饮用水水源地环境问题清单

分享到: 收藏